Форум открылся с серии мастер-классов

Сегодня в Астане с серии тематических мастер-классов международных экспертов стартовал XIV Евразийский Медиа Форум.
Открыл первый день форума Дэвид Эплфилд – специальный представитель «Файнэншл Таймс» с мастер-классом: «Как творческое мышление подпитывает контент и торговлю. Достоинства оригинального мышления и его влияние на СМИ».
Спикер отметил, что Казахстану есть куда развиваться в информационном поле, как в плане контента, так и в его креативной подаче. В целом конкуренция внутри рынка заключается не в соревновательном ключе за сенсациями, а в плоскости безграничных возможностей для поиска новых тем, интересных для читателя каждый день»
Следующим выступил Джайлс Кенингам – основатель «Trafalgar Strategies», экс-глава отдела прессы Канцелярии премьер-министра Великобритании и рассказал о механизмах успешной кампании в медиа. В этом году лейбористы вели активную кампанию в социальных медиа, направленную на молодежь. Консерваторы недооценили этот инструмент и заплатили высокую цену», – отметил спикер в контексте избирательной гонки парламентских выборов Великобритании.
Также со своими докладами в течение дня выступят:
Тодд Бэйр, международный директор агентства «Bloomberg» с темой: «Бизнес-новости и бизнес на новостях. Как зарабатывают медиа?» и дал практические советы.
Шелби Коффи III, заместитель председателя музея журналистики и новостей «Newseum», бывший вице-президент «Лос-Анжелес таймс», США с лекцией: «Пять веков истории новостей».
Тоби Бочан, глава отдела видеоматериалов интернет-агентства «Storyful», США
Верша Шарма, управляющий редактор и старший корреспондент интернет-портала «Now This», США: «Фактчекинг в цифровую эпоху»