24 Мая 2018

14:30 -16:00

Заседание № 7:

ЭВОЛЮЦИЯ ЦЕННОСТЕЙ И МОРАЛИ:

КТО ФОРМИРУЕТ НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ?

Последние сексуальные революции, начиная со «свободной любви» в ХХ веке до однополых браков нынешнего столетия, ознаменовали собой эволюцию общественной морали. Происходит сдвиг общепринятых ценностей и запретов. Отношение к сексу стало проще, распущенность нравов – более распространенной. Мы являемся свидетелями непреднамеренных последствий эволюции на арене политики и шоу-бизнеса, в сфере средств массовой информации и закона. То, что казалось чересчур смелым для более ранних поколений, по сегодняшним стандартам кажется совершенно обыденным.  Переход человечества на новую ступень развития ознаменовал и крутую переоценку ценностей в обществе.

На какие ценности ориентироваться современному человеку? Как и в каком ключе должно происходить реформирование общества и морали? Могут ли быть одинаковыми для всех мораль и ценности? Кто формирует новое миропонимание?

Модератор:

Владимир Рерих, продюсер, журналист, Германия-Казахстан

Спикеры:

Илейн Конкиевич, представитель Структуры «ООН-Женщины»

в Казахстане, США

Ксения Собчак, общественный и политический деятель, журналист, телеведущая, Россия

Евгений Афинеевский, продюсер, режиссер, номинант премии

«Оскар–2016», США

Мэри Энн Сигарт, писатель, журналист, глава аналитического центра «Фонд социального рынка», Великобритания

Сантош Шах, президент мультимедийной компании «Today’s Youth Asia», ведущий и продюсер телевизионного ток-шоу «Power Talks», Непал

София Хаг, сооснователь и директор по маркетингу компании «Lentera Sintas Indonesia», член правления Академии лидерства Юго-Восточной Азии, Индонезия