КРИСТОФЕР ДЕ ВЕР УОКЕР

КРИСТОФЕР ДЕ ВЕР УОКЕР

КРИСТОФЕР ДЕ ВЕР УОКЕР

старший директор «IHSMarkit», уполномоченный представитель
по вопросам энергетики стран СНГ

Кристофер де Вер Уокер проходил общеобразовательную подготовку в Королевских вооруженных силах Великобритании, где отслужил восемь лет.

Свою профессиональную карьеру начал в компании «SaratogaLimited». Позднее занимался реализацией проекта автономной электронной торговой платформы, которая продавала нефть марки Brent и фьючерс на индекс FTSE 100. Способствовал укреплению торговых отношений между двумя крупнейшими нефтяными биржами: Международной нефтяной и Нью-Йоркской товарной.

Занимаясь предпринимательской деятельностью, Кристофер консультировал клиентов во время краха компании «Enron» и переходного периода от покупной цены пула к принятию нового соглашения по торговле электроэнергией в Великобритании.

До прихода в «IHSMarkit» был одним из основателей исследовательской компании «SEEPXEnergy», уделял особое внимание проблемам энергетического сектора в России, на Балканах и в Пакистане. Оказывал консультационные услуги международным и российским энергетическим, нефтяным компаниям и финансовым учреждениям. Возглавлял команду финансовых агентов «LinkAssetandSecuritiesLtd», работающих с ценными бумагами энергетических компаний в Великобритании и континентальной Европе, включая контракты на электроэнергию для производителей, поставщиков и трейдеров.

Как уполномоченный представитель по вопросам энергетики стран СНГ г-н де Вер Уокер специализируется на принципах, инфраструктуре и правилах энергетики региона. Является автором аналитических отчетов по важным энергетическим вопросам и занимается осуществлением заказных энергетических проектов.

В частности, он был соавтором отчетов национальной энергетической стратегии Казахстана 2015 и 2017 года под руководством KazEnergy (отвечал за исследования и рекомендации в области возобновляемых источников энергии). По результатам своей работы награжден медалью за профессиональный вклад в развитие нефтегазового и энергетического секторов Республики Казахстан.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира