Максим ШЕВЧЕНКО

Максим ШЕВЧЕНКО

Максим ШЕВЧЕНКО

журналист, общественный деятель, Россия

Максим Шевченко – один из ведущих российских журналистов-экспертов по вопросам этнокультурной и религиозной политики. Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, главный редактор интернет-портала «Кавказская политика».

Родился в 1966 г. в Москве. Выпускник Московского авиационного института по специальности «проектирование и системный анализ микроэлектронных устройств». Имеет также незаконченное высшее образование по востоковедению (Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете).

В 1993–1995 гг. преподавал историю России и Западной Европы в первой классической православной гимназии «Радонеж–Ясенево».

С 1987 г. – в независимой журналистике. Работал в изданиях «Вестник христианской демократии», «Первое сентября», «Независимая газета». Автор проекта и ответственный редактор приложения «НГ-религии» (1995–2002), создал и руководил журналом «Смысл». В качестве специального корреспондента «Независимой газеты» по «горячим точкам» работал в Афганистане, Пакистане, Чечне, Дагестане, Югославии, Израиле и Палестине.

В 2000 г. создал Центр стратегических исследований религии и политики современного мира – независимое сообщество экспертов и аналитиков, занимающихся проблемами современного политического, социомифологического и религиозного сознания.

На российском Первом канале Максим Шевченко вел популярные программы «Судите сами», «В контексте», а также программы «Выбор веры» и «Стратегия» на федеральной радиостанции «Маяк». Автор множества публикаций на религиозные, культурные и специальные военные темы.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира