Риз ХАН

Риз ХАН

Риз ХАН

журналист, компания «Глобал медиа продакшнс», США

Очень немногим журналистам в мире удалось провести столько интересных и живых интервью по разнообразному диапазону вопросов с известными на весь мир личностями, как это удалось Ризу Хану. Доверие и авторитет, наработанные за 25 лет карьеры в мировых СМИ, обеспечили ему доступ к ключевым ньюсмейкерам на любом континенте.

Он стал первым выходцем из Южной Азии, появившемся в мейнстрим-новостях Би-би-си, и соведущим первой новостной передачи телеканала «Би-би-си уорлд» в ноябре 1991 г., что сразу же принесло Хану признание и узнаваемость в обществе.

Его популярность выросла еще больше, когда в 1993 г. Риз перешел на канал «Си-эн-эн интернэшнл» в качестве ведущего сотрудника новостной службы. В 1996 г. он запустил на CNN свою главную передачу «Вопросы и ответы с Ризом Ханом», гостями которой были главы государств и знаменитости из самых разных сфер и где в прямом эфире могли задать вопросы зрители из всех регионов мира. В 1998 г. Хан вошел в историю беспрецедентными репортажами о хадже в Мекку, удостоенными журналистских наград.

В 2005 г. Риз стал директором-учредителем англоязычного телеканала «Аль-Джазира», получившего ныне признание во всем мире, где он ведет авторские передачи «Риз Хан» и «Один на один с Ризом Ханом».

В 2013 г. Риз также запустил еженедельную тематическую передачу «Вопросы и ответы с Ризом Ханом» на новом телеканале «Блумберг ТВ Африка», транслирующем на страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

Его беспристрастная биографическая книга об одном из богатейших людей мира и крупнейшем иностранном инвесторе в экономику США – саудовском принце Аль-Валиде бин Талале, под названием «Аль-Валид – бизнесмен, миллиардер, принц» (2005) стала бестселлером и отмечена наградой. В 2012 г. Хан опубликовал в Интернете свой первый роман «Мы прерываем свое вещание…» – пародию на индустрию международных новостей. Доходы от его продажи были направлены в благотворительный фонд, занимающийся строительством детских библиотек в бедных населенных пунктах по всему миру.

Многолетняя работа в качестве искусного спикера и модератора сделала Риза весьма востребованным на таких престижных мировых площадках, как Всемирный экономический форум и конференции ООН, а также на топовых корпоративных мероприятиях транснациональных компаний.

Служебная деятельность на острие мировой новостной индустрии в сочетании с динамичной и высокоэффективной работой делают Риза Хана одним из наиболее признанных и уважаемых лиц в медийном мире.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира