Софико ШЕВАРДНАДЗЕ

Софико ШЕВАРДНАДЗЕ

Софико ШЕВАРДНАДЗЕ

телеведущая, RT, Россия

Софико Шеварднадзе – теле- и радиожурналист, автор и ведущий программ, колумнист и интервьюер ведущих российских изданий, а также известная публичная личность в России и Европе.

Последние пять лет Софико ведет собственную программу на канале RT (RussiaToday), записывая интервью с выдающимися мировыми политиками и знаменитостями.

Кроме того, Софико была со-ведущей двух радио передач на радиостанции «Эхо Москвы» и ведущей программ на Первом канале российского телевидения.

Софико пишет колонки, статьи и берет интервью для известных российских газет и журналов. Она модерирует международные панельные дискуссии и публичные выступления на различные темы, от политики до благотворительности. Разные платформы мероприятий включают ООН и Евразийский форум. Софико была приглашённым спикером в Гарвардском и Йельском университетах на темы международных отношений и современных СМИ.

Софико часто читает лекции, проводит семинары и мастер-классы по журналистике и средствам массовой информации. Она является членом Совета директоров Мировой Премии Учителя и Российской Академии Телевидения. Софико также активно сотрудничает с Благотворительным фондом России и фондом «Вера», который помогает хосписам для взрослых и детей.

Софико родилась в семье известного политика. Ее дед, Эдуард Шеварднадзе, был последним министром иностранных дел СССР и президентом Грузии.

Получив образование в Грузии, Париже и Нью-Йорке, Софико свободно владеет английским, французским, русским, грузинским языками, а также разговорным итальянским. Она получила степень бакалавра в колледже Эмерсон и степень магистра тележурналистики в Университете Нью-Йорка.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира