Адиль Жалилов

Адиль Жалилов

Адиль Жалилов

Журналист, эксперт в области масс-медиа, консультант, тренер

Адиль Жалилов – инициатор и руководитель первого и единственного на сегодня в Центральной Азии фактчекингового проекта Factcheck.kz; директор Международного центра журналистики MediaNet.

Закончил с отличием филологический факультет Алматинского государственного университета. Изучал в Университете Дортмунда (Германия) теорию восприятия текста. В прошлом редакционный директор и главный редактор ИД «Vласть» (vlast.kz); главный редактор по ЦА Правозащитного портала «Голос свободы Центральной Азии» (vof.kg); редактор по Казахстану интернет-журнала «Оазис»; региональный редактор по Центральной Азии IWPR (InstituteforWarandPeaceReporting); журналист газеты «Панорама»; преподаватель Казахстанско-Немецкого университета и др.

Инициатор и руководитель ряда проектов в области медиа, медийного образования, социологии (Медиа-Школа – независимые курсы журналистики с 2005 года; Demoscope – экспресс-опросы общественного мнения на актуальные темы; «Практическая журналистика» – учебное пособие и онлайн-курс, «Мониторинг лексики вражды в социальных сетях в Казахстане», разработчик курсов по аналитической журналистике и др.)

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира