Алексей ОСИПОВ

Алексей ОСИПОВ

Алексей ОСИПОВ

собственный корреспондент газеты «Комсомольская правда»в США, Россия

Родился в 1972 году в семье военного летчика. Имеет три высших образования по специальностям «журналистика», «юриспруденция» и «коммуникации в бизнесе и политике», проходил стажировки в университетах Великобритании и США. В 2012 году получил диплом магистра в УниверситетеDellaSvizzeraItaliana(Швейцария).

А. Осипов работал в ведущих европейских СМИ. С 2010 года – в «Комсомольской правде». Возглавлял корпункты газеты в Бангкоке, Тель-Авиве, Милане, Стокгольме. Последние четыре года является собственным корреспондентом «Комсомольской правды» в Нью-Йорке.

Алексей брал интервью у многих мировых лидеров и знаменитостей, среди которых президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, актриса БрижитБардо и шахматист Бобби Фишер, самая влиятельная женщина Штатов Иванка Трамп и генеральный секретарь ООН АнтониуГуттереш. Входит в число немногих журналистов, побывавших в тюрьме Гуантанамо и во дворце султана Брунея.

Автор двух книг и нескольких учебных пособий. Читает лекции и проводит мастер-классы в ведущих университетах мира. Неоднократно приглашался в качестве эксперта-консультанта для работы в предвыборных, исследовательских и маркетинговых кампаниях.

Алексей свободно владеет несколькими иностранными языками. Коллекционирует скульптурные портреты, собрал одну из самых известных в мире коллекций.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира