Дебора БЕРГАМИНИ

Дебора БЕРГАМИНИ

Дебора БЕРГАМИНИ

политический деятель, журналист, член Парламента Италии

ДебораБергамини родилась в 1967 г. в Тоскане. Окончила в 1992 г. Флорентийский университет по специальности «литература и философия». Обучалась также по гранту в Нортгемптонском женском гуманитарном колледже Смит, штат Массачусетс, где в 1993 г. получила диплом в области американистики.

После учебы Дебора занялась журналистикой, работала в газетах и на телеканалах в родной Тоскане. В 1996 г. переехала в Париж, где стала главным редактором международного издательства «AnalysesetSynthèses». Через год перебралась в Лондон и устроилась на работу на телеканал «Bloomberg».

Вернулась в Италию. С 1999 по 2002 гг. была пресс-секретарем Сильвио Берлускони. А затем, вплоть до января 2008 г. занимала пост директора по маркетингу в итальянской общественной телерадиокомпании RAI.

ДебораБергамини – депутат Парламента Италии и спикер партии «Вперед, Италия!» с 2008 г. Ранее была вице-президентом комитета по транспорту, почтовой связи и телекоммуникациям, а также членом избирательного комитета и комитета по информации и внешним коммуникациям палаты депутатов.

Г-жа Бергамини – член Парламентской ассамблеи Совета Европы с 2009 г., состоит в комитете по политическим вопросам. С марта 2009 г. по июнь 2013 г. возглавляла Центр Совета Европы «Север–Юг» в Лиссабоне.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира