Девиндер ШАРМА

Девиндер ШАРМА

Девиндер ШАРМА

журналист, аналитик по вопросам охраны окружающей среды
и зеленой экономики, преподаватель Колледжа Бхуми, Индия

Девиндер Шарма – титулованный индийский журналист и писатель, мыслитель и исследователь, известный и уважаемый за свои взгляды на политику в сфере охраны окружающей среды, продовольствия и торговли. Автор пяти книг.

Получив образование ученого-агронома (магистр в области растениеводства и генетики), Шарма работал в одной из самых популярных англоязычных ежедневных газет «Индиан экспресс». Но потом прекратил активную журналистскую деятельность с целью изучения вопросов, касающихся устойчивого развития сельского хозяйства и продовольственной безопасности, охраны и развития окружающей среды, новых биотехнологий, последствий свободной торговли для развивающихся стран.

У Девиндера свой уникальный способ анализа международных событий в местной интерпретации. Он способен расшифровать сложные международные соглашения и договоренности и изложить простым и понятным языком, что они означают для развивающихся стран. Его часто называют «голосом 99% людей».

Шарма сотрудничает со многими национальными и международными организациями, гражданским обществов и фермерскими компаниями. Входит в состав Центра устойчивого развития сельского хозяйства, работал в совете лидеров общественного мнения парижского молочного гиганта «Danone», был членом Международного комитета по этике в процессе глобализации под председательством Мэри Робинсон.

За последние пять лет он выступил с сотней докладов на международных конференциях и конгрессах, читал лекции и проводил дискуссии в более чем 50 университетах Европы, Америки и Австралии, был спикером на заседании межправительственной рабочей группы по проекту Декларации ООН о правах крестьян и других лиц, проживающих в сельских районах.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира