Иван БЛОКОВ

Иван БЛОКОВ

Иван БЛОКОВ

директор департамента программ, исследований и экспертизы «Гринпис России»

Иван Блоков около тридцати лет работает в сфере охраны окружающей среды. Большую часть времени – в «Гринпис России» и «Гринпис интернэшнл».

Свыше 15 лет Иван является членом Общественного совета Министерства природных ресурсов и экологии России. В середине 90-х годов он инициировал начало выдвижения российских природных территорий для включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Иван постоянно бросает вызов национальным чиновникам и заставляет ведомства по защите окружающей среды чувствовать себя некомфортно, поднимая острые проблемы, которые сотрудники этих ведомств зачастую замалчивают. Одним из таких нерешенных вопросов является шокирующее количество разрывов нефтепроводов и утечек нефти в России.

Иван Блоков имеет диплом по техническим наукам. Он автор и соавтор нескольких книг по вопросам охраны окружающей среды, в частности, о последствиях Чернобыльской катастрофы для здоровья человека и о курсе экологической политики в России. В настоящее время печатается его новая книга под названием «Окружающая среда и ее охрана в России в постсоветский период (изменения за 25 лет)».

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира