Хатия ДЕКАНОИДЗЕ

Хатия ДЕКАНОИДЗЕ

Хатия ДЕКАНОИДЗЕ

адъюнкт-профессор Центра имени Джорджа К. Маршалла,грузинский и украинский государственный и политический деятель, ректор Полицейской академии МВД Грузии (2007-2012), начальник Национальной полиции Украины (2015—2016)

ХатияДеканоидзе родилась в 1977 г. в столице Грузии Тбилиси. В 1999 г. окончила Тбилисский государственный университет им. И. Джавахишвили по специальности «международные отношения».

В период с 2001 по 2004 гг.стажировалась в корпорации RAND и Грузинском фонде стратегических и международных исследований. С 2000 по 2005 гг.преподавала международные отношенияв Тбилисском государственном университете. В течение этого периода привлекалась к работе надпроектом социальной оценки эксплуатации трубопровода BTC, осуществляемым компанией BritishPetroleum, а также в качестве политического аналитика проекта реформирования Национального совета безопасности в сотрудничестве с корпорацией RAND и Государственным департаментом США.

Г-жаДеканоидзе имеет большой опыт работы в государственных структурах Грузии. Была советником по вопросам внешней политики департамента анализа внешней политики Государственной канцелярии Грузии, начальником управления и штаба Министерства внутренних дел Грузии, занимала пост старшего советника в Посольстве Грузии в США, Канаде и Мексике.

В 2007–2012 гг.Х.Деканоидзе была ректором Полицейской академии Министерства внутренних дел. Внесла весомый вклад в реформирование полиции Грузии.

С июня по ноябрь 2012 года возглавляла Министерство образования и науки Грузии. С августа 2013-го по декабрь 2014 г. была деканом Школы гуманитарных и социальных наук Кавказского университета.

Свой богатый практический опыт в правоохранительной сфере Хатия успешно реализует на международной арене.Работала национальным советником и руководителем проектов Министерства юстиции США по содействию в области международного уголовного розыска, занималась обновлением высшего и среднего командного составов в качестве начальника Национальной полиции Украины. Служила полицейским консультантомINL по Молдове (Бюро по вопросам международной борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Госдепартамента США). В настоящее время является полицейским советникоммиссии ОБСЕ в Украине.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира