Маттео РЕНЦИ

Маттео РЕНЦИ

Маттео РЕНЦИ

бывший премьер-министр Италии

МаттеоРенци родился во Флоренции в 1975 году. С раннего возраста принимал участие в движении скаутов, благодаря которому у него родилось желание «постараться сделать этот мир лучше».

В 1999 году получил образование по специальности «право». Работал управляющим в семейной маркетинговой компании, продолжая свою деятельность в скаутском движении в качестве начальника отряда бойскаутов и редактора журнала «Camminiamoinsieme».

В 2004 году Маттео был избран президентом провинции Флоренция. Работая на этом посту, он сократил налоги и расходы правительства, увеличил инвестиции в культуру и окружающую среду.

С июня 2009 по февраль 2014 года он был мэром Флоренции, а в декабре 2013 года его избрали национальным секретарем (лидером) Демократической партии.

В феврале 2014 года МаттеоРенци был утвержден премьер-министром Италии. В декабре 2016 года в стране состоялся конституционный референдупо вопросу изменения полномочий и порядка формирования Сената. Большинство избирателей проголосовали против реформ, и их инициатор Ренци ушел в отставку.

В апреле 2017 года он снова одержал убедительную победу в выборах национального секретаря ДП, а по итогам неудачных для партии парламентских выборов в марте 2018 года сложил с себя полномочия лидера Демократической партии.

В настоящее время МаттеоРенци является сенатором верхней палаты итальянского парламента от провинции Тоскана.

Ренци – автор и соавтор ряда книг, в числе которых «Вон!» (2011), «Новый стиль» (2012), «Следующий! Италия не останавливается» (2017) и других.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира