Сэм УИЛКИН

Сэм УИЛКИН

Сэм УИЛКИН

старший советник институтов OxfordEconomics иOxfordAnalytica, Великобритания

Сэм Уилкин получил степень магистра международных отношений в Чикагском университете и степень бакалавра экономики в колледже Экерд.

Он известный экономист и геополитический аналитик. В настоящее время – старший советник двух престижных институтов – OxfordEconomics, составляющего прогнозы для более чем 190 стран и 100 отраслей, и OxfordAnalytica, среди клиентов которого свыше 25 мировых правительств. Является также приглашенным сотрудником Института Уотсона в Университете Брауна.

Ранее Уилкин руководил отделом бизнес-исследований в OxfordEconomics и отделом консалтинга по политическим рискам в AonTradeCredit, был директором по страноведческому анализу в MarvinZonis&Associates.

Сэм – автор и соавтор нескольких книг, многочисленных статей и разделов в сборниках научных трудов. В своей новой книге «История повторяется: почему популисты поднимаются, а правительства падают», вышедшей в апреле этого года, он объясняет сегодняшнюю ситуацию в политике, обращаясь к прошлому.

Предыдущая книга Сэма «Секреты богатства: как богатые стали богатыми» (2015) стала «Выбором редакции» в книжном обзоре «Нью-Йорк таймс» и «Книгой месяца» на Amazon.com.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира