Сантош ШАХ

Сантош ШАХ

Сантош ШАХ

президент мультимедийной компании «Today’sYouthAsia»,
ведущий и продюсер ток-шоу «PowerTalks», Непал

Сантош Шах признан молодым первопроходцем в области инновационных медиа. В 13 лет он начал писать в национальные газеты, а уже в 14 – для международных изданий. В 2002 г. в возрасте 21 года стал издавать в Непале ежемесячный молодежный журнал на английском языке «Today’sYouth». Журнал обрел популярность и дал возможность молодому поколению выразить свое мнение по вопросам большой политики и национальным проблемам.

Непал тогда находился на пике кровавой революции. Десятилетняя гражданская война, убийство королевской семьи, военный переворот, провозглашение республики и принятие новой конституции на волне яростного сопротивления оппозиции стали для страны сложным испытанием. В эти трудные времена Сантош сумел выжить и состояться как журналист, обладающий большим политическим влиянием.

Интерактивная компания «RecordSetter» (Нью-Йорк) в 2009 г. присудила ему звание «самого молодого ведущего политического шоу на английском языке». Первое англоязычное ток-шоу Непала «PowerTalks» ориентировано на освещение международных событий и политики, его гостями были видные дипломаты, руководители агентств ООН, главы государств и мировые лидеры.

Шах запустил также телевизионное реалити-шоу «Nepal’sTop 7 Debaters», которое выходит в эфир уже 7-й сезон и играет заметную роль в формировании дискуссий на национальном уровне. Он продюсер телесериала «Nepal’s 77 WomenLeaders» о женщинах-лидерах в социально-экономическом и социально-политическом секторах.

Сантош проводил мастер-классы на тему «Съемка событий государственных переворотов» в Университете IQRA (Пакистан), «Изменение миров: сила и влияние СМИ» в Университете Сан-Диего (США), «Установление мира в странах Южной Азии» в Университете Симбиозис (Индия).

Он считает, что образование – единственный способ достичь максимального потенциала в жизни, поэтому намерен открыть двери нового медиаколледжа в Катманду для начинающих журналистов, писателей, редакторов и фотографов.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира