Сауле МЕКТЕПБАЕВА

Сауле МЕКТЕПБАЕВА

Сауле МЕКТЕПБАЕВА

операционный руководитель проекта ЕС
по совершенствованию уголовного правосудия в РК, Казахстан

Сауле Мектепбаева – известный правозащитник, независимый консультант, эксперт в области прав человека.

Имеет большой опыт работы в международных организациях и государственных органах Казахстана. В разное время работала по линии проектов Всемирного банка, Программы развития ООН, Фонда Сорос–Казахстан, региональным директором представительства международной организации «PenalReformInternational» («Международная тюремная реформа») в Центральной Азии, а также на должности заведующего экспертным отделом Аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан. В настоящее время Сауле является одним из руководителей проекта Европейского Союза по совершенствованию уголовного правосудия в Казахстане.

Кандидат юридических наук, тема ее диссертационного исследования «Конституционно-правовые пределы ограничений прав человека». Автор ряда статей по проблемным вопросам соблюдения прав человека в Казахстане.

Сауле Мектепбаева – член Комиссии по правам человека при Президенте РК, секретарь Координационного совета национального превентивного механизма по предотвращению пыток и Консультативного совета при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира