Саймон МАКГИ

Саймон МАКГИ

Саймон МАКГИ

пресс-секретарь Министерства иностранных дел Великобритании (2015–2018), исполнительный директор практики глобальных решений
компании «APCO Worldwide», Великобритания

С отличием окончил Университет Уорвик. До прихода на государственную службу работал парламентским журналистом и репортером в ряде авторитетных изданий, включая «Санди таймс», «Мэйл он санди» и «Йоркшир пост».

С 2015 г. и до недавнего времени СаймонМакги был пресс-секретарем министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, а ныне является исполнительным директором практики глобальных решений консалтинговой компании по связям с общественностью «APCOWorldwide», помогая развивать данное направление на международном уровне.

Макги имеет обширный опыт в области коммуникаций: руководил департаментами пресс-службы и информации в правительстве Великобритании; выступал в роли персонального советника по вопросам информационной политики и коммуникаций четырех профильных министров; был главой пресс-служб трех правительственных ведомств, включая международные коммуникации дипломатического корпуса.

На этих позициях он осуществлял разработку и реализацию информационной политики и коммуникационного сопровождения деятельности правительства Великобритании в рамках внешней и внутренней политики, а также в моменты международных кризисов. Его работа в Министерстве иностранных дел и по вопросам Содружества варьировалась в широких пределах дипломатической деятельности Британии с особым фокусом на Европу, Ближний Восток и США, органы многостороннего сотрудничества и вопросы международной безопасности.

Макги руководил рядом знаковых информационных кампаний, отмеченных наградами, в том числе по вопросам гендерного равенства в странах Африки и Азии и деятельности Великобритании в ответ на проблему распространения лихорадки Эбола в Западной Африке.

60+ стран

совет и руководство

600+ экспертов

со всего мира